泰国留学签证需要注意哪些事项?
编辑 :泰国艺术大学中文招生信息网发布时间:2019年08月20日
  去泰国留学那么必须要知道留学签证的一些相关注意事项,在去泰国留学之前,学校老师都会给学生讲解一些关于留学签证的相关知识以及需要注意的问题。今天泰国艺术大学小编给大家整理了相关的注意事项,有需要的同学可以收藏!
泰国留学签证需要注意哪些事项
  一、旅游签转学生签证
 
  旅游签证的有效时长一般为2个月,你需要预留一个月的时间来转变成学生签证。
 
  准备资料如下:准备两张照片,学费单,护照。
 
  准备好之后找负责签证的老师,根据老师的要求复印需要的护照页面。一个星期后拿到资料后就拿着资料到移民局转学生签。
 
  有两种方式去移民局:跟签证老师预约好时间,老师会在固定时间集体带学生去移民局办理签证。
 
  自己或者跟朋友拼车去移民局,提交资料后老师会跟你说什么时候能来学拿资料,领取材料之后新生可选择工作日去办理签证。
 
  云南泰国留学的小编建议:转签证的话天还没亮就去排队最好。
 
  关于费用:旅游签证转学生签证所需费用为2000泰铢。
 
  二、90天报道是什么?
 
  所有在泰国的外籍人士从入境日算起的每90天需要到移民局报道一次。
 
  您必须在90天期限满前7天或7天内提交此报告。但是,如果您在90天内随时离开泰国,当你重返泰国,开始重新计算日数。
 
  每次去90天报道的时候需要更换回执单。如果丢失,可以到当地警察局补办。
 
  在泰国逗留期间,最好随时了解泰国移民局的规定,因为不提交90天的报告可能导致罚款2000泰铢,并可能增加到你。一旦你被逮捕,就会变成5000 THB。
 
  三、回头签是什么?
 
  回国之前必须去办叫做re-entry的签证,以确保非移民签证在回国的这段时间内得以保留,否则签证将会作废,入境泰国后会被强制遣返重新办理新签证
 
  办理回头签的流程如下:
 
  1.在即将离境时到移民局办理,在移民局办理需要以下材料:拿到申请表后按样表填好、护照第一页复印件(有照片的一页)签证页复印件、泰国移民局盖章页和出境卡复印件、一张两寸照片。
 
  如果你不方便去移民局办理回头签证的话可以在机场办理,素万那普机场的re-entry是在你过海关之前或者之后办理的
 
  回头签种类:
 
  返签证分为单次和一年内多次往返,注:一年内多次往返是指在签证有效期内的多次往返,并非办理多次往返日期起一年内的往返。
 
  关于费用:单次往返为1000泰铢(机场办理为1200泰铢)一年内多次往返为3800泰铢。
 
  四、签证逾期
 
  抵达泰国后,签证时间将印在你的护照。护照和签证的控制在泰国是一个严格的过程,违反者受到惩罚。如果你逾期,你将不得不支付罚款500铢每天。允许逾期的期限停留最多处罚20000铢。此罚款可在入境处或机场离境时支付。如果你不能支付逾期罚款,你将被拘留在移民拘留中心。
 
QQ在线咨询
留学预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277