泰国大学留学签证申请指南
编辑 :泰国艺术大学中文招生信息网发布时间:2019年07月19日
  收到心仪大学的offer后,留学生就要办理去泰国留学的签证了。那你们知道怎么申请泰国大学留学签证吗?要哪些材料呢呢?
泰国大学留学签证指南
 
  泰国留学签证申请指南
 
  首先来看看办签证要准备哪些材料?
 
  1.国外邀请方应提交以下材料:
 
  由泰方院校出具的录取通知书,注明申请人姓名、停留期限和所学专业;
 
  泰方学校通知书签字人的身份证复印件;
 
  2.国内申请人应提交以下材料:
 
  护照原件;
 
  由申请人父母出具的担保信(英文或泰文)注明签证申请人的姓名、赴泰目的和经济担保由谁承担;
 
  填写完整的签证个人资料表;
 
  二寸白底彩色照片四张;
 
  往返机票订单;
 
  银行出具的存款证明信原件和复印件;
 
  接着来看看签证班里的基本流程。
 
  1.申请人需拥有内阁承认的任意一国,以及所持护照颁发国国籍。
 
  2.所持护照合法并且有效,有效期在六个月以上。
 
  3.因旅游目的入境的游客在泰国停留时间最长为15日。
 
  4.请出示已经确定之自抵泰之日起计算,15天内回程机票或旅行文件。
 
  5.请告知在泰国真实有效的停留地址。申请人需出示可证明下榻预定之凭证和文件。
 
  6.提交最近六个月内拍摄之一寸照片(4X6厘米)一张。
 
  7无任何根据泰国《移民法》禁止入境之事由。
 
  8.根据有关规定每次入境泰国需支付旅游落地签证费,每人泰币1,000铢整(只接受泰币)。
 
  9.申请落地签证时,旅客须持有在泰期间足够之生活费用,折合泰币至少每人10000泰铢,或者每个家庭20000泰铢。
 
  10.领完免费的表格后,贴上一张2寸照片(如果没带照片的话,附近有快速成像点),将护照一起交给办签证的人员,外加1000泰铢或者40美元。如果没有泰铢的话,旁边就有过一个EXCHANGE,过去兑换就行了虽然比率有点低,不过总好过交美元划算(2005年前是只收取泰铢的)。等上十分钟。就可以拿到签证(不是贴纸,只是在你的护照页上加盖一个印章)。另外有时他们会要求检查你的往返15天内的机票,同时检查你所带的现金超过5000铢或者300美元,否则海关有权拒。
 
  到此,落地签就能拿到了。但是,事情还没有结束。拿到签证的时候,请立刻检查你的护照上,他盖给你的日期是几天,因为曾经有人,拿到以后没注意看日期,人家只盖给了他5天,可是他的飞机是11天以后,所以又花费了很大的很大的周折,才顺利的离境回国!
 
  最后再来看看申请签证要注意的事情。
 
  1.曼谷素旺那普国际机场部分区域正在装修,服务质量和能力受到影响,某些不便在所难免。
 
  2.由于申请落地签游客数量大,等候时间通常超过2小时,游客对此应有充分思想准备。建议在泰国驻华使领馆提前办妥签证,通关时间可节省一个半小时左右。
 
  3.务必事先备妥以下材料:
 
  (1)提供《申请表》(Application for Visa on Arrival)、1张白/蓝底4*6cm照片、15天内往返机票、有效期超过6个月的护照。(注:表格可下载并事先用英文填好;在泰如无联系人,可填写拟住酒店地址、电话)。
 
  (2)每人申请费1000铢。现场拍照另交费。申请落地签时,需备1万铢、每个家庭2万铢或等值外币以证明旅游期间有经济能力。泰移民官将抽查。
 
  4.落地签有效期15天(包括入境当天),以旅游为目的不可延期。离境时签证过期需向移民局缴纳罚款,1天500铢,最高不超2万铢。
 
  5.如移民局对申请人身份、入境目的等产生任何怀疑,有权拒绝其入境,无需说明理由。
 
QQ在线咨询
留学预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277